domenica 28 settembre 2014

Torta Ferrero Rocher senza lattosio

INGREDIENTI ( dosi per una tortiera da 25 cm di diametro):

Per la torta:
200 g di cioccolato fondente
100 g di farina
100 g di farina di nocciole
120 g di zucchero
120 g margarina vegetale
1 bustina di lievito 
3 uova
un bicchierino di marsala

Per la copertura:
200 ml di panna da cucina di soia
350 g di crema di nocciole Valsoia (simil Nutella)
100 g di cioccolato fondente
granella di nocciole q.b.



PROCEDIMENTO:
  1. Sciogliere a bagnomaria cioccolato e margarina, mescolando di tanto in tanto
  2. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire
  3. Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventano spumose
  4. Aggiungere la farina, il lievito, il cioccolato fuso ed il marsala e lavorate finchè il composto non è ben amalgamato
  5. Aggiungere la farina di nocciole e continuare a lavorare
  6. Ungere la tortiera con la margarina ed infarinare
  7. Versare il composto al suo interno e cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti (controllare la cottura con uno stecchino)
  8. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
  9. Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso assieme al cioccolato, finchè non si scioglie completamente 
  10. Una volta sciolto unire il composto ancora caldo alla crema di nocciole, mescolando energicamente. Otterrete una ganache densa.
  11. Spalmare tutta la torta con la ganache
  12. Distribuire uniformemente la granella di nocciole su tutta la torta.
  13. Lasciare riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.


La ricetta originale la potete trovare qui.


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