venerdì 12 ottobre 2012

Crostata alla marmellata senza lattosio e senza uova

Ingredienti:


350 g farina
100 g zucchero
130 g margarina vegetale
100 g latte ad alta digeribilità o di soia
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
un pizzico di lievito(1/4 di cucchiaino)
200 g marmellata (io ho usato marmellata di albicocche rigorosamente bio)



(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post)




Procedimento:


  1. Mettere assieme in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una palla liscia
  2. mettere a riposare in frigo per 20 minuti
  3. ungere ed infarinare una teglia di circa 25 cm di dimetro 
  4. distribuire  2/3 dell'impasto sul fondo della tortiera creando dei bordi alti
  5. con una forchetta bucherellare il fondo
  6. ricoprire con uno strato di marmellata (se la marmellata risulta molto densa diluirla con qualche cucchiaio d'acqua)
  7. spianare con un mattarello la pasta restante e ricavare delle striscioline
  8. posizionarle sulla crostata pressando sui bordi in modo da farle aderire bene
  9. se avanza pasta utilizzatela per rendere i bordi piu' regolari
  10. mettere in forno a 180° per 45 minuti circa
  11. lasciar raffreddare prima di servire


Questa crostata nasce come rielaborazione di una buonissima ricetta vegan che potete trovare qui !

2 commenti:

  1. ciao bree!!!!!!
    ma che bella questa crostata!!!
    ance io devo assolutamente provare la tua frolla!!
    adesso mi metto subito tra i tuoi sostenitori che non ti voglio perdere di vista!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciauuu grazie mille ^_^
      penso proprio che uno dei miei prossimi post sara' sulle tue tortine pan di stelle :)
      in cambio ti suggerisco la kinder delice! aspetto il tuo parere, ma soprattutto quello della tua bimba ;)

      Elimina

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