venerdì 6 luglio 2012

Pasta frolla senza lattosio

Ingredienti (per una torta dal diametro di 25 cm):

400 g farina
150 g zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
buccia di 1 limone
200 g margarina 100% vegetale (a temperatura ambiente)
1/2 cucchiaino di lievito




PROCEDIMENTO:



  1. Accendere il forno a 180 gradi in modo che sia gia' caldo quando avremo finito di preparare l'impasto
  2. disporre a fontana la farina e al centro mettere l'uovo,i tuorli,lo,zucchero,la margarina ,la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla perche' la parte bianca e' molto amara) ed il lievito per dolci 
  3. lavorare velocemente con le mani finche' la pasta non diventa liscia e uniforme
  4. Ungere una tortiera con stampo apribile di 30 cm e cospargere di farina
  5. distribuire la pasta nel fondo creando dei bordi alti 
  6. con una forchetta bucherellare la superficie della torta
  7. mettere in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.
  8. Lasciar raffreddare
N.B: Farcire prima di mettere in forno se si vuole ottenere una crostata di marmellata, nutella o crema, farcire una volta cotta e raffreddata se si vuol ottenere una crostata di frutta.










Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi di questa ricetta? Lascia il tuo commento :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per me i tuoi commenti sono importanti, grazie per il tempo che mi dedichi