venerdì 6 luglio 2012

Pasta Choux senza lattosio

Ingredienti ( per 20-25 bignè o 15-20 cannoncini):


2 uova
170 g acqua
90 g farina
55 g margarina vegetale
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero



Procedimento:


  1. mettere in un pentolino acqua,margarina,sale e zucchero
  2. portare ad ebollizione
  3. togliere dal fuoco e aggiungere la farina amalgamando bene
  4. rimettere sul fuoco mescolando continuamente finche' non sentiamo sfrigolare e la pasta sara' diventata una palla compatta
  5. trasferire in una terrina e far raffreddare
  6. aggiungere le uova una ad una (amalgamare bene la prima prima di aggiungere la successiva)
  7. lavorare bene finche' non si ammorbidisce
  8. mettere l'impasto in una tasca da pasticcere a bocca liscia e fare dei piccoli mucchietti sulla carta forno:tondi per i bigne',allungati per i cannoncini
  9. cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti (senza mai aprire)
  10. abbassare poi a 150 gradi e lasciarli dentro col forno socchiuso per farli asciugare
  11. lasciar raffreddare completamente prima di farcire
Per la farcitura vedi: bigne' alla crema senza lattosio



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