sabato 23 giugno 2012

Torta Kinder Delice senza lattosio

Ciao ragazzi! ecco la mia torta preferita :)
 La ricetta mi é stata data da un'amica che fa dolci strepitosi!! 

Anche se originariamente era una ricetta per il Bimby  con qualche accorgimento sono riuscita ad adattarla ai metodi tradizionali! 
Ecco a voi la ricetta, spero vi piaccia :* 

Baci, Bree

 INGREDIENTI:

Per il pandispagna:

• 125 gr. di farina
• 150 gr. di zucchero
• 2 uova
• 4 cucchiai di latte ad alta digeribilita' o di soia
• 4 cucchiai di olio di semi
• 100 gr. di cioccolato fondente
• mezza bustina di lievito,
  un pizzico di sale




Per farcire:

• Crema di nocciole Valsoia

• 100 gr Panna da montare (ad alta digeribilita' o di soia) 
• Zucchero a velo


Per la copertura (Creme Ganache) :


• 200 gr. ciccolato fondente
• 100 gr Panna da montare (ad alta digeribilita' o di soia)
•  1 noce margarina 100% vegetale Valle' omega 3


(per avere piu' informazioni sui prodotti senza lattosio leggi questo post )


PROCEDIMENTO:

FASE 1 -  la torta:


  1. Accendere il forno a 180 gradi in modo tale che quando avrete finito di impastare la torta avra' raggiunto la temperatura desiderata.
  2. Mettere il cioccolato tritato a sciogliere con il latte e l'olio (di semi) a bagnomaria, girando ogni tanto e lasciandolo poi raffreddare.
  3. Con le fruste lavorare uova e zucchero.
  4. Aggiungere la farina, il sale e il cioccolato (una volta raffreddato);  il lievito per ultimo.
  5. Preparare la tortiera con stampo apribile da 25 cm ungendola con margarina vegetale e cospargendola di farina e mettere in formo preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
  6. Verificare la cottura con lo stecchino.


FASE 2 - il ripieno:


  1. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  2. Quando la torta si sara' sfreddata tagliare a meta' con un lungo coltello e farcirla con uno strato di crema di nocciole e uno di panna.


FASE 3 - la copertura:

A questo punto non resta che preparare la Creme Ganache.

Una volta che si sara' raffreddata distribuirla sulla torta con una spatola e metterla in frigo.


La torta Kinder Delice sara' pronta quando la Creme Ganache si sara' solidificata.










3 commenti:

  1. adoro il kinder delice.....complimenti

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    1. eheheh anche io!! :) grazie mille cara per i complimenti! a presto

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  2. http://www.nonnapaperina.it/info/il-primo-contest-di-cucina-sulle-intolleranze-al-nichel-e-al-lattosio/vincitori/

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